ホーム > 工場紹介

製品ができるまで

  • うずらのプリン

  • 水煮うずら卵

  • うずらんアイス

  • うずらんかすていら

うずらのプリン

1調合(牛乳)

砂糖と牛乳を調合して加熱します。

2調合(うずら卵)

うずら卵と、加熱・殺菌をした牛乳を調合します。

3充填

2で調合をした、うずら卵と、加熱・殺菌した牛乳をプリンの容器に入れていきます。

4加熱殺菌

スチームコンベクションオーブンで加熱・加湿します。

5加熱殺菌

6急速冷却

プラストチラーで急速冷蔵します。

7冷蔵保存

その後、冷蔵庫で保管します。

水煮うずら卵

1原料投入

2ボイル

3冷却

4殻割り

5皮むき

6選別

7充填

8包装加工

9レトルト殺菌

10箱詰め出荷

うずらんアイス

1計量

2パステライザーで殺菌

3フリーザーで冷凍・攪拌

4充填

5急速冷凍

うずらんかすていら

1計量

2ミキサーで攪拌

3攪拌しながら粉を投入

4加熱

5泡きり

6ガス抜き

7カット

8包装

工場景観

工場景観
鶏舎